Error
  • You use too big image

AAUI Samarinda_edukasi warga soal asuransi

AAUI Terus Edukasi Warga Tentang Pentingnya Asuransi

Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) cabang Samarinda menggelar perayaan insurance day, yang jatuh pada tanggal 18 Oktober silam. Puncak kegiatan insurance day sendiri dilaksanakan pada Minggu (22/10/2017) pagi di halaman parkir mall Lembuswana. Kegiatan tersebut dihadiri Kepala OJK Kaltim/Kaltara, warga, serta komunitas lari.

Kegiatan pagi tadi merupakan salah satu rangkaian kegiatan, yang sebelumnya telah dilaksanakan bakti sosial berupa donor darah. Kegiatan pun berlangsung meriah, sebelum pembagian doorprize, seluruh peserta yang hadir melakukan joging bersama, dilanjutkan dengan senam aerobik.

Perayaan insurance day sendiri rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Dan, tema pada tahun ini yakni 'Indonesia Berasuransi' dengan subtema 'Cerdas, Sejahtera, Mandiri'. Tema tersebut menggambarkan tujuan bersama, yaitu untuk meningkatkan pemahaman asuransi, khususnya meningkatkan inklusi dan literasi keuangan dalam mendorong ketersediaan akses dan layanan keuangan yang menyentuh seluruh lapisan masyarakat.

Perayaan tersebut dirangkai dengan perayaan HUT AAUI Cabang Samarinda ke 3, yang beranggotakan 31 perusahaan asuransi umum yang terdaftar di Kota Samarinda.

Ketua AAUI Cabang Samarinda, Dino Difyano menuturkan dalam sambutanya, dia berharap pada tahun mendatang, kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka insurance day semakin meriah, dan yang terutama AAUI bisa menjadi partner pelindung asuransi.

"Ini sebagai bentuk syukur kami, semoga tahun selanjutnya kegiatan semakin beragam dan meriah," tutupnya.

AAUI Cabang

Struktur